الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمدونة

 

 الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل الساطع
المدير العام

المدير العام
الامل الساطع


الساعه الان :
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 956
نقاط : 7328
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 29
احترام قوانين المنتدى : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها 111010
دولتي : الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها Egypt110
  : دعاء

الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها   الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 6:52 am

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها :


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7-
علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار،
وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة
المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يمتص الاكل كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14-
تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من
الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة...


ــــــــــ

ان شاء الله اكون قد افدتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamal.123.st
 
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ذگر الله اثناء مباراة گرة قدم
» غليان الشهوة الجنسية عند الشباب و الشابات ( يرجى الحذر منها)
» من ارووع القصص التي قرئتها في حياآتي
» جميع الدروس التي ستحتاجونها في الجهوي مادة العربية
» سبحان الله .. هل تعلم ما هى الاشياء التي تبقى حيه بعد موتك ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع :: منتديات الأسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-
انتقل الى: