الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمدونة

 

 مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل الساطع
المدير العام

المدير العام
الامل الساطع


الساعه الان :
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 956
نقاط : 7514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 29
احترام قوانين المنتدى : مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 111010
دولتي : مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني Egypt110
  : دعاء

مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني Empty
مُساهمةموضوع: مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني   مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني Emptyالثلاثاء مايو 15, 2012 8:21 am

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631929
وهذي الطريقه في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك.رة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631930




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631931




ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631932




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631933




ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631934




ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631935





ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631936



وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل وال.يب ...



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631937









نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631938


عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...


الطريقة :


بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631939




صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631940




وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له .يب ونحركهم معاً حتى ينتفخ ال.يب




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631941




نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631942




بعد
مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً





مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631943



ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631944




وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631945





ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...


( 3 ) ...



مضغوط باللحم ...




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631946




المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...


الطريقة :



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631947




نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء







مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631948




ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631949








ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق







مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631950




وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف







مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631951





ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...



برياني الدجاج ...


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631952


المقادير :


دجاج ***** الجلد ومقطع الى أرباع - .ادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك.رة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )


رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631953






نخلط الك.رة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631954





في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631955




وتترك في الخلطة مدة ساعتين




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631956




وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631957




في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631958




عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز


ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك


ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631959


بالعافية ...


( 5 ) ...






الرز البخاري ...


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631960


المقادير :


بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - .يب - ملح


بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار





الطريقة :





مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631961




نحمر
البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر







مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631962



نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631963



ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631964



نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر وال.يب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره







مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631965








ويقدم بالعاااافية ....


( 6 ) ...



المندي السريع بطريقه سهله :




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631966



المقادير والطريقة :


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631967


دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631968




بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من ال.يب ونحركه



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631969




حتى ينتفخ ال.يب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631970




بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر


نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز





مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631971


نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631972




في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً



مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631973




بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة



وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي





ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...



البرياني بطريقة ثانية ...


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631974



المقادير :


بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة .ادي


معجون طماطم – ك.رة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك


ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )


دجاج منظف ومغسول و***** الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي


الطريقة :


نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631975



ثم
نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى
ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك.رة وملعقة طعام
معجون طماطم

(( ليصلك كل
جديد
أرسل الرقم
1 الى - 81428 للإتصالات
السعودية
- 601428 لموبايلي - 701428
زين
))





مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631976




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك.رة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة ال.ادي ونزيد عليها بيالة الماء


ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )




مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631977



نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت


القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة .ادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط


ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك


نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز


ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة


نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز


مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631978







ويقدم بالعاااافية ...


( 8 ) ...





دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...






مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني 631979





دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :


عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )


فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس


وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن


سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته


بعد مايشقر البصل نضيف له شوية .يب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم


قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه


دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamal.123.st
 
مجموعــه مــن وصفـات الكبسـه والبرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع :: المطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: