الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
مخلّل الخيار خطوة بخطوة 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
مخلّل الخيار خطوة بخطوة 41814084
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالمدونة

 

 مخلّل الخيار خطوة بخطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامل الساطع
المدير العام

المدير العام
الامل الساطع


الساعه الان :
ذكر
الثور
عدد المساهمات : 956
نقاط : 7517
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/04/2012
العمر : 29
احترام قوانين المنتدى : مخلّل الخيار خطوة بخطوة 111010
دولتي : مخلّل الخيار خطوة بخطوة Egypt110
  : دعاء

مخلّل الخيار خطوة بخطوة Empty
مُساهمةموضوع: مخلّل الخيار خطوة بخطوة   مخلّل الخيار خطوة بخطوة Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 6:49 am


مخلّل الخيار خطوة بخطوة 5eyar-mo5alal-1-jpg_092955

طبق سهل التحضير، قوامه الخضراوات، سيضفي نكهة وفوائد غذائية على مائدتك.

المقادير
•حبتان من الخيار
•حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح رفيعة
•ملح خشن
•20 غراماً من النعناع الطازج المغسول والمصفّى
•150 غراماً من جبن «موزاريللا» المبرّد
•قارورة (750 ملليلتراً) من الخل الأبيض
•ربع كوب من السكر البني
•ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن
•كوبان من الزيت
•5 فصوص من الثوم المقشّر
•من حبة إلى حبتين من الحر الأحمر


طريقة التّحضير
(هذه المقادير تكفي لإعداد برطمانين بسعة 500 ملليلتر لكل منهما)

1
تقطع حبتا الخيار إلى قطع دائرية، توضع في مصفاة مع البصل. ينثر الملح
عليهما، مع إيداعهما جانباً لمدّة 3 ساعات. ثم، يغسلان ويجفّفان.

مخلّل الخيار خطوة بخطوة 5yarm5alal-1-jpg_092033

2
في قدر توضع على النار، يسخن كل من الخل الأبيض والسكر البني والملح
الخشن، حتى يغلي هذا المزيج. ثم، يوضع الخيار والبصل في القدر مع المزيج،
ويعاد الغليان. وحين تظهر فقاعات في أعلى المزيج، يرفع الخيار والبصل منه،
على الفور.


مخلّل الخيار خطوة بخطوة 5yarm5alal2-jpg_092033
3 يمزج كل من الزيت والثوم والحر، ويضاف هذا المزيج إلى الخيار والبصل.

مخلّل الخيار خطوة بخطوة 5yarm5alal3-jpg_092033

4 يعقّم برطمانا الحفظ مع غطائيهما عبر وضعهما في قدر تحتوي على الماء المغلي، لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم ترفع بواسطة ملقط نظيف.

مخلّل الخيار خطوة بخطوة 5yarm5alal4-jpg_092033

5
تزال الخضراوات من الزيت، وتسكب طبقة منها في كل برطمان، تعلوها طبقة من
الجبن والنعناع، وتكرّر هذه العملية أي طبقة من الخضراوات، فطبقة من الجبن
والنعناع، حتى يمتلئا. ثم، يسكب خليط الزيت لتتغطّى الطبقات بالكامل. وتزال
الفقاعات، بواسطة سيخ نظيف.

6 يغلق البرطمانان بإحكام، يدعان لأيام
ثلاثة على الأقل، ثم يقدّم هذا المخلّل مع أطباق اللحوم، أو الخبز، مع
الحرص على إبقائه في البراد، حال فتحه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamal.123.st
 
مخلّل الخيار خطوة بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميامي على بعد خطوة من لقب الـNBA

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل الســــــــــــــــــــــــــــــــــــاطــــــــع :: المطبخ :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: