المقادير:
3/4 كوب ارز قصير الحبة
1 كيلو كوسي صغيرة
1 حبة صغيرة بصل، مفروم
200 جرام لحم، مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة كركم
صلصلة البندورة
1 علبة معجون بندورة كي دي دي
2 حبة متوسطة بندورة، مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان زيت
4 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
صورة توضيحية
طريقة التحضير:
1.اغسلي الأرز وانقعيه 15 دقيقة. افرغي الكوسى.
2.في طبق ضعي الأرز، البصل، اللحم، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط.
3.احشي الكوسى بخليط الأرز واللحم.
4.المرق: في قدر واسع ضعي معجون البندورة كي دي دي، البندورة، الملح والفلفل، دعيه يغلي ثم اسقطي الكوسى المحشي، دعيه يطهى على نار متوسطة 40 دقيقة الى أن تنضج الكوسى.
5.في مقلاة صغيرة سخني الزيت، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي النعناع. اضيفي الثوم الى الكوسى، قلبي بهدوء. ضعي الكوسى في طبق التقديم وقدميها ساخنة.
موقع العرب يفسح المجال امام جميع الزائرات الكريمات ومحبي الطبخ والأطباق الشهية بوصفاتها المميزة لتقديم أشهر المأكولات التي نحبها ونتلذذ بها جميعنا مع وصفة المقادير المجربة